頂端

主題標誌及設計理念

  以南投縣得天獨厚的地理環境作為設計元素,將臺灣最高山峰—玉山高、最大湖泊—明潭美及最長河流—濁水長,融入設計理念,期勉此次與賽所有人員,志氣要比玉山高,品格要比明潭美,眼光要比濁水遠。

  以南投的好山水,LOGO圖中融入象徵本縣玉山的圖樣,中間流經濁水溪如雲霧流水般之美,最後再以聞名遐邇之美麗日月潭讓人流連忘返,用筆墨盡情揮灑展文情,徜徉於大自然山景水色中,南投以好山好水好風情,群山環抱悅心情,歡迎來自全國各地的參賽夥伴。藉由河川流經各地孕育繽紛文化,運用毛筆來象徵與寫下語文文化源遠流長,涵養生長在台灣這塊寶島土地熱情且多樣之文化!

  南投縣的美得天獨厚,雖然地廣人稀資源有限,但是創意與熱情卻是無限。今年全國語文競賽的設計理念是將「玉山高、濁水長、明潭美」的意象融入LOGO 與slogan中,藉此意涵,行銷南投的「好山水」,並勉勵所有與會人員,志氣要比玉山高,眼光要比濁水溪長遠,品德要比明潭美。

  「投」代表南投,本縣傾注創意,投入熱情,以宴客的心情歡迎各界菁英蒞臨南投,參賽者高手雲集,以文會友「筆天下」。期許本縣的好山水能陪伴各位「山水同行」再創佳績,也希冀今年的全國語文競賽再掀「文風飛揚」,帶動下一波語文競賽的熱潮。





回頂端
主辦單位 教育部
協辦單位 文化部 原住民族委員會 客家委員會
承辦單位 南投縣政府